小松菜ツナの簡単和え レシピ・作り方

小松菜ツナの簡単和え
  • 約10分
  • 300円前後
はるまき
はるまき
小松菜が安いときに是非!簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗ったら、塩を加えて茹で、ザルにあげて冷ます
  2. 2 1を一口大にカットし、ボールにツナ缶を油ごといれ、塩、ブラックペッパーで味を整える
  3. 3 冷蔵庫で冷まして完成です

きっかけ

小松菜が安く買えたので!

おいしくなるコツ

ツナ缶を丸々いれることで新たに油を入れずに美味しくできます。

  • レシピID:1230017344
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜
関連キーワード
ツナ缶 缶詰 小松菜 シーチキン
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinkoro
    rinkoro
    2021/10/30 16:18
    小松菜ツナの簡単和え
    すごく簡単に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る