フライパン ジンギスカン-簡単、男の料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozul
北海道出身なので時々、ジンギスカンが食べたくなります。「松尾」の鍋を持っていますが、普段はフライパンでお手軽に済ませています。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

タレつきジンギスカン(総量500g前後)
1パック
A もやし
100~200g
A マイタケ
1パック
A 玉ねぎ
1個
A ピーマン
1~2個
A その他ありもの野菜
総量100g程度

作り方

  1. 1
    ジンギスカンは冷凍でしたら常温で自然解凍します。(調理時間外)
    解凍後、ボールに、あけます。
    玉ねぎ、ピーマンは大きめの細切りにします。
  2. 2
    Aをフライパンに入れ、炒めます。やや柔らかくなった処で、ボールに移したジンギスカンからタレを大さじ2程度、取ります。フライパンに入れ、更に炒めます。
  3. 3
    Aを皿に取り出し、同じフライパンにボールの中の肉、全量とタレ、大さじ2~4程度を入れます。
    肉に火が通ったら、野菜を盛った皿に乗せて完成です。
  4. 4
    味が薄ければ、市販の「ジンギスカンのタレ」(材料外)を小皿に入れて、つけながら食べて下さい。

おいしくなるコツ

材料欄に記載したマイタケ、もやし、ピーマン、玉ねぎは私がジンギスカンを作るときにほぼ必ず入れる食材です。人参、キャベツ、えのき等もお勧めです。

きっかけ

お手軽に、おかずのひとつとして、ジンギスカンを食べたくて。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

nozul 妻1、息子1、男です。休日の食事を作るようになって、20年近くになりました。超手抜き料理からそこそこ手の込んだ料理までいろいろ作っています。投稿したレシピの一部のネーミングに「男の・・・」と書きましたが、女子の皆様にも作ってもらえれば・・・・・。

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/23 14:21
残り野菜の消費も兼ねて、野菜たっぷりで作りました。タレが付いていた味つけラムだったので簡単にできました。ごちそうさまでした~
かまるな
2021/08/21 20:02
参考になりました♪ ご馳走様です( ´ ▽ ` )⭐︎
*なみへい*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする