簡単カニカマかに玉-簡単・男の料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 3個
- カニカマ
- 30g
- しいたけ
- 1個
- 人参
- 1/4個
- A 水
- 100cc
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 味覇(ウェイパー)
- 小さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水とき片栗粉用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れます。軽く混ぜながら、直径20cm程度にまとめます。焼き色がついた程度(3分度)で、ひっくり返し、2分程度、焼いて皿に取り出します。
-
- 2
-
- しいたけは細切り、人参は細切りか大きめのみじん切りにします。人参をフライパンに入れて、1~2分程度、炒めます。しいたけとカニカマを入れ、更に30秒程度、炒めます。
-
- 3
-
- 事前に合わせておいたAをフライパンに入れます。沸騰して、具材に絡んだら、水とき片栗粉を入れます。とろみがついたら、玉子を盛った皿に、かけ入れて完成です。
きっかけ
玉子に具材を入れると、上手く纏まらすに何度か失敗したので、あんに具材を入れることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません