鶏むね肉の甘酢野菜あんかけ-簡単・男の料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜と椎茸をそれぞれ、細切りにします。鶏肉はそぎ切りにします。
鶏肉に酒を揉み混み、片栗粉大さじ2をまぶします。Aを合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンで鶏肉を焼き、焼けたら皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- 同じフライパンで野菜とキノコを炒め、しんなりしたらAを入れ混ぜ合わせます。最後に水とき片栗粉を入れます。とろみがついたら、肉の上に盛り付け、完成です。
おいしくなるコツ
野菜は何でも構いません。お好みで増やしてください。
きっかけ
酢豚→酢鶏から手抜き量を増やして。