緑の野菜のあっさり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
風味豊かな緑の野菜をたっぷり使用した、ナンプラー風味の焼きそばです。カニカマが彩りと味のアクセントに★

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
カニカマ
6本
ピーマン(細切り)
1個
小松菜
3株
ニラ
1/3束
パクチー
1株
ごま油
大さじ1
粉唐辛子
1つまみ
にんにく・しょうが(すりおろし)
各小さじ1
●ナンプラー・醤油
各小さじ2
●酒
大さじ1
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで中華麺をほぐさずに、両面焼きつけて、一度取り出す。
  2. 2
    フライパンにごま油、粉唐辛子、にんにく、しょうがを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った、小松菜、ニラを硬い部分から順に加え炒め、1、カニカマを加えて混ぜながら、よく炒める。
  4. 4
    ●の調味料を加えて、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。食べやすい大きさに切った、パクチーの茎の部分を加えて混ぜ合わせ、葉の部分は飾る。

おいしくなるコツ

中華麺を一度焼き付けることで、食感よく仕上げることができます!

きっかけ

家にたくさんの緑の野菜が余っていたので。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにらパクチー塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする