にんじんのタイ風なます レシピ・作り方

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ayatoy
ナンプラーを使ったタイ風の味付です。鶏肉とナッツでボリュームも◎

材料(2人分)

にんじん
1本
鶏挽き肉
100g
サラダ油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
粉唐辛子
ひとつまみ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
■酢
小さじ1
■レモン汁
小さじ1
■ナンプラー
小さじ1
■しょうゆ
小さじ1
■砂糖
小さじ1
■にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
カシューナッツ(ローストして刻んだもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして、塩(分量外)をふってもみ、しんなりさせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、粉唐辛子を熱し、香りが立ってきたら、鶏肉をほぐしながら炒める。酒、ナンプラーを加えて汁気がなくなるまで炒め、粗熱を取っておく。
  3. 3
    保存用の袋に■をあわせ、1を絞って水気をきったものと、2、カシューナッツを合わせる。

おいしくなるコツ

今回はカシューナッツでつくりましたが、手軽に手に入るピーナツでも美味しく作れます!

きっかけ

にんじんをいつもとは変わった味でたべたくて。

公開日:2017/06/26

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カテゴリ
なます人参サラダにんじんその他のタイ料理

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