作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにして、塩(分量外)をふってもみ、しんなりさせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、粉唐辛子を熱し、香りが立ってきたら、鶏肉をほぐしながら炒める。酒、ナンプラーを加えて汁気がなくなるまで炒め、粗熱を取っておく。
-
- 3
- 保存用の袋に■をあわせ、1を絞って水気をきったものと、2、カシューナッツを合わせる。
おいしくなるコツ
今回はカシューナッツでつくりましたが、手軽に手に入るピーナツでも美味しく作れます!
きっかけ
にんじんをいつもとは変わった味でたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません