材料(2本人分)
- バター
- 113g
- グラニュー糖
- 95g
- 卵
- 2個
- ●薄力粉
- 63g
- ●強力粉
- 38g
- ●アーモンドプードル
- 25g
- ●ベーキングパウダー
- 1.5g
- 青梅ジャム
- 大匙6
作り方
-
- 1
- 常温のバターをすり混ぜ、グラニュー糖を加え、白くなるまで混ぜる。
-
- 2
- 溶いた卵を少しずつ1に加えて良く混ぜる。
-
- 3
- ●の粉類を全て合わせてふるったものを2に加え、粉ぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 青梅ジャムを混ぜる。
-
- 5
- 180度で予熱しといたオーブンで35分(様子見で)焼き、串を刺して生地がついてこなければ完成。
-
- 6
- 焼き上がりにシロップをぬるとしっとり出来上がります
おいしくなるコツ
焼き上がりにシロップを塗り、粉砂糖を水で溶いてとろみをだし上にコーティングすると美味しいです。焼き上がったままでもOK
きっかけ
青梅ジャムが沢山あまっていたので消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません