ダシダを使って♪簡単コナムルクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 70g
- 大豆もやし
- 100g
- ニラ
- 3本
- ダシダ(煮干し)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- もやしを熱湯でさっとゆで、水気をきる。
-
- 2
- 鍋にご飯、水500cc、ダシダを加えて、中火で煮る。汁気が半分くらいになったら、1、長さ1cmに切ったニラを加えて、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 最後、卵を割りいれ、食べる時に崩す。
おいしくなるコツ
面倒でももやしを一度先にゆでると、臭みがとれ、おいしく仕上がります。
きっかけ
ダシダをいかした一品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません