トマト缶とベーコンで作る簡単ちゃちゃっとパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かします
-
- 2
-
- 玉ねぎ半分をみじん切り
残りをスライスします
-
- 3
-
- ベーコン(私はブロックを使いました)を厚さ1㎝位に切る
-
- 4
-
- 沸騰したら塩とパスタを入れます
塩は10.5gと多め
水島シェフのロジカルクッキングだと
水の量に対して1.5%の
塩を入れると良いそうです
700mlなら10.5gとなるそうです
-
- 5
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
玉ねぎをしんなりするまで炒めます
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンを投入!
続いてトマト缶も入れます♪
-
- 7
-
- 私は潰すのが面倒なので
カットトマトを使用♪
かき混ぜながら
ニンニクを入れます
-
- 8
-
- 茹で汁を加えて
中火~強火にし
パスタが茹であがるまで放置
-
- 9
-
- 茹であがったら
ソースを盛り付け出来上がり♪
お好みでパルメザンチーズやパセリなどかけても美味しいです♪
副菜は春キャベツとかにかまのやみつきサラダ
ID:1230016802
おいしくなるコツ
ベーコンをブロックの物を使うと美味しいです
味を濃厚にしたいかたはソース作りからして
火をかけてからパスタのお湯を沸かし始めると良いかと思います♪
そうすると焦らず出来ます(*´ω`*)
きっかけ
いつも適当に作っていたので
レシピに
お手軽パスタ
パスタをゆでている間にソースも作って美味しく食べています