トマト缶とベーコンで作る簡単ちゃちゃっとパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします
-
2
玉ねぎ半分をみじん切り
残りをスライスします - 3 ベーコン(私はブロックを使いました)を厚さ1㎝位に切る
-
4
沸騰したら塩とパスタを入れます
塩は10.5gと多め
水島シェフのロジカルクッキングだと
水の量に対して1.5%の
塩を入れると良いそうです
700mlなら10.5gとなるそうです -
5
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
玉ねぎをしんなりするまで炒めます -
6
玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンを投入!
続いてトマト缶も入れます♪ -
7
私は潰すのが面倒なので
カットトマトを使用♪
かき混ぜながら
ニンニクを入れます -
8
茹で汁を加えて
中火~強火にし
パスタが茹であがるまで放置 -
9
茹であがったら
ソースを盛り付け出来上がり♪
お好みでパルメザンチーズやパセリなどかけても美味しいです♪
副菜は春キャベツとかにかまのやみつきサラダ
ID:1230016802
きっかけ
いつも適当に作っていたので レシピに
おいしくなるコツ
ベーコンをブロックの物を使うと美味しいです 味を濃厚にしたいかたはソース作りからして 火をかけてからパスタのお湯を沸かし始めると良いかと思います♪ そうすると焦らず出来ます(*´ω`*)
- レシピID:1230016872
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
5 件
お手軽パスタ
パスタをゆでている間にソースも作って美味しく食べています