鶏むね肉のハムにピッタリな香味ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
鶏むね肉のハムによくあう香味ソース♪
かぼすを使って香りも豊か
ビールにもご飯にもよくあうお味です

材料(3人分)

砂糖
小匙2
しょうゆ
大3
かぼす絞り汁
1/2個分
ニンニク(チューブ)
3㎝
すりごま
小匙1
いりごま
小匙1
ごま油
小匙1/2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    大葉以外の材料を
    すべて混ぜ電子レンジで
    20秒チンして
    その中に調理ばさみで
    細かく大葉を切りながら入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

簡単なので特になし♪

きっかけ

マジックソルトでレモン風味のとりハムを よく作っていましたが 旦那様が濃い味のものが欲しいと… そこでしょうゆベースで作ってみました

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単夕食その他のタレお肉に合うタレその他のハム
関連キーワード
簡単 節約 香味だれ とりハム
料理名
香味だれ

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする