鶏むね肉のハムにピッタリな香味ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂糖
- 小匙2
- しょうゆ
- 大3
- かぼす絞り汁
- 1/2個分
- ニンニク(チューブ)
- 3㎝
- すりごま
- 小匙1
- いりごま
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 大葉以外の材料を
すべて混ぜ電子レンジで
20秒チンして
その中に調理ばさみで
細かく大葉を切りながら入れて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
簡単なので特になし♪
きっかけ
マジックソルトでレモン風味のとりハムを
よく作っていましたが
旦那様が濃い味のものが欲しいと…
そこでしょうゆベースで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼすを使って香りも豊か
ビールにもご飯にもよくあうお味です