鶏おろしのほろほろ漬け和え レシピ・作り方

鶏おろしのほろほろ漬け和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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岩手で有名な「弁慶のほろほろ漬け」を使った、ピリ辛なさっぱり和え物です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉、酒を入れ、ラップをしてレンジで火を通す。(目安600w・1分30秒)粗熱がとれたら、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろし、水気を絞っておく。ほろほろ漬け、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、和えごろもをつくり、1を和える。

きっかけ

お土産にいたただいた「弁慶のほろほろ漬け」が大好きなので、ごはんのお供としてだけでなく、味付けの材料として使ってみました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、大根おろしの水気はしっかり切ること。

  • レシピID:1230016775
  • 公開日:2017/04/12
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カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理大根
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簡単 アレンジ 漬物 おつまみ
料理名
鶏とおろしのほろほろ漬け和え
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