鶏おろしのほろほろ漬け和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉、酒を入れ、ラップをしてレンジで火を通す。(目安600w・1分30秒)粗熱がとれたら、食べやすい大きさに裂く。
- 2 大根は皮をむき、すりおろし、水気を絞っておく。ほろほろ漬け、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、和えごろもをつくり、1を和える。
きっかけ
お土産にいたただいた「弁慶のほろほろ漬け」が大好きなので、ごはんのお供としてだけでなく、味付けの材料として使ってみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、大根おろしの水気はしっかり切ること。
- レシピID:1230016775
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 料理名
- 鶏とおろしのほろほろ漬け和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません