春雨サラダ レシピ・作り方
![春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542e900321e1025bd89ebdc5b09c9f64b01bfc3d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 春雨は表示通りに熱湯でゆで、適当な長さに切る。卵は溶きほぐし油(分量外)を敷いた、フライパンで薄焼き卵にする。
- 2 きくらげは水に戻し、かたい部分を外して、せん切りにする。薄焼き卵、ハム、きゅうりもそれぞれ、せん切りにしておく。
-
3
Aの材料を混ぜ合わせたものと、1、2をよく
あえる。
きっかけ
ボリュームのあるさっぱりしたおかずが一品ほしかったので。
おいしくなるコツ
具を出来るだけ細いせん切りにすることで、口当たりが断然よくなります!普段料理の春雨サラダとは、ひとあじ違ってきます。
- レシピID:1230016772
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません