春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番の春雨サラダです!具を細く切ることで、口当たりがよくなります。

材料(約3人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • スライスハム 20g
  • きゅうり 1/2本
  • きくらげ(乾燥) 3個
  • 1個
  • A.ゴマ油 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.酢 大さじ1・1/2
  • A.砂糖 小さじ2
  • A.からし 小さじ1
  • A.白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は表示通りに熱湯でゆで、適当な長さに切る。卵は溶きほぐし油(分量外)を敷いた、フライパンで薄焼き卵にする。
  2. 2 きくらげは水に戻し、かたい部分を外して、せん切りにする。薄焼き卵、ハム、きゅうりもそれぞれ、せん切りにしておく。
  3. 3 Aの材料を混ぜ合わせたものと、1、2をよく
    あえる。

きっかけ

ボリュームのあるさっぱりしたおかずが一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

具を出来るだけ細いせん切りにすることで、口当たりが断然よくなります!普段料理の春雨サラダとは、ひとあじ違ってきます。

  • レシピID:1230016772
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ中華サラダ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る