材料(4人分)
- もやし
- 1パック
- ごま油
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/8
- 味の素
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- もやしをたっぷりのお湯で茹でます。
-
- 2
-
- 1〜2分茹でたら、ざるにあげて流水で冷やして水をきっちりきります。
-
- 3
-
- 調味料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置いて出来上がり\(^-^)/
おいしくなるコツ
ごま油ではなく、ラー油で作るとピリ辛に出来ます(^_^)もやしを茹でた後、水でしめることによってシャキシャキの食感になります♪
きっかけ
焼肉屋の味をいっぱい食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません