作り方
-
- 1
- 水菜を長さ5cmに切り、器に敷いておく。レンコンは皮をむき、薄くスライスし、水にさらしておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯にレンコンを入れ、食感が残るようにサッとゆであげ、水にさらして、粗熱を取る。水菜の上に、盛る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1cm幅に切ったベーコンをカリカリに炒める。
-
- 4
- 盛りつけた野菜に、3を油ごとまわしかけ、ハーブソルト、バルサミコ酢をかける。
おいしくなるコツ
レンコンを茹ですぎないようにして、シャキシャキの食感を残すこと。バルサミコ酢はワインビネガー等、他のお好みお酢に変えてもおいしいです。
きっかけ
母が昔つくっていたものを思い出して、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません