枝豆のもちもちパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ポンデケージョミックスを使用すれば、簡単にもちもちパンができます!枝豆とブラックペッパーでおつまみにピッタリ!

材料(約4人分)

ポンデケージョミックス
200g
1個
サラダ油
50g
粉チーズ
20g
茹でた枝豆(皮をむいて)
50g
粗挽き黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    卵を溶き、水を加えて、140gにする。
    枝豆は薄皮をむき、細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに1の卵液とサラダ油を合わせ、ポンデケージョミックス、粉チーズを加え、へらでざっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    八割ぐらい混ざったら、刻んだ枝豆、ブラックペッパーを加え、生地が均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    生地を大さじ1ずつ丸め(ピンポン玉サイズのものが20個程度になります)、オーブンシートを引いた天板に並べる。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

カリッと感はなくなりますが、冷めたら電子レンジで温めなおして。ポンデケージョミックスは各社から出ていると思いますが、私はイケガヤというメーカーのものを使用しています。

きっかけ

大好きなもちもちパンのアレンジバージョンを作りたかったので。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他世界のお菓子パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おつまみ おやつ ホームパーティ ビール
料理名
枝豆のもちもちパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする