枝豆のもちもちパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ポンデケージョミックス 200g
- 卵 1個
- サラダ油 50g
- 粉チーズ 20g
- 茹でた枝豆(皮をむいて) 50g
- 粗挽き黒こしょう お好みで
作り方
-
1
卵を溶き、水を加えて、140gにする。
枝豆は薄皮をむき、細かく刻む。 - 2 ボウルに1の卵液とサラダ油を合わせ、ポンデケージョミックス、粉チーズを加え、へらでざっと混ぜ合わせる。
- 3 八割ぐらい混ざったら、刻んだ枝豆、ブラックペッパーを加え、生地が均一になるまで混ぜる。
- 4 生地を大さじ1ずつ丸め(ピンポン玉サイズのものが20個程度になります)、オーブンシートを引いた天板に並べる。
- 5 200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
きっかけ
大好きなもちもちパンのアレンジバージョンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カリッと感はなくなりますが、冷めたら電子レンジで温めなおして。ポンデケージョミックスは各社から出ていると思いますが、私はイケガヤというメーカーのものを使用しています。
- レシピID:1230016723
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- 枝豆のもちもちパン
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