型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(7人分)
- バター 100g
- 砂糖 130g
- 卵 1個
- 薄力粉 300g
- 重曹 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 バターをボールに入れてレンジで200Wで1分半
- 2 砂糖130gをバターに加える
- 3 卵を加える
- 4 小麦粉300に重曹とベーキングパウダーを小さじ1ずつ入れ混ぜ、ふるいながら加える。
- 5 混ぜてひとまとめにしたら、麺棒(なければラップついたままの芯)でのばし、型抜きをする
- 6 オーブン180度で20分程やく。
きっかけ
昔から作ってるレシピです
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調節して下さい^ ^生地をまとめた後ココアを入れて混ぜるとココアクッキーが出来ます^ ^
- レシピID:1230016706
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません