アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ葱うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
短時間にできるので昼食にもよいでしょう。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
うどん玉
1玉
わけぎ
5本
煮干し(即席出汁でも)
一握り
醤油みりん
大さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の挽肉を炒める。(鶏挽肉でもいいでしょう)
  2. 2
    煮干しは数時間前から3カップの水に浸け、出汁をとっておく。(即席出汁でも可)
  3. 3
    温めた出汁にうどんを入れ、醤油みりんを加えて弱火で温める。
  4. 4
    わけぎを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    うどんにそぼろ、葱をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

挽肉に負けないほどたっぷりのわけぎが美味しさを倍加します。

きっかけ

あっさりうどんに、炒めた香ばしい挽肉をトッピングして変化をつけてみたいと思いました。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする