材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま
- 150g
- 塩胡椒(下味用)
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ✤砂糖
- 大さじ1
- ✤醤油
- 大さじ2
- ✤酢
- 大さじ1
- 塩胡椒(仕上げ用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、1分ぐらい塩ゆでしておく
-
- 2
- 豚こまは一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- ✤の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンにごま油(分量外)を温め、豚こまを炒める
-
- 5
- 豚こまの色が変わってきたらもやしを入れ、全体的にしんなりしてきたらブロッコリーを入れる
-
- 6
- 混ぜ合わせておいた✤の調味料を回し入れて、塩胡椒で味を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎないように!食感も楽しみたいので♡
きっかけ
ブロッコリーをモリモリ食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません