栄養満点!!トマト缶を使ったポトフ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト缶
- 1缶
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ぶなしめじ
- 1/4株
- ウインナー
- 6本
- コンソメ(顆粒)
- 大1
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料は何でも好きなものを入れてもらっていいと思います!
-
- 2
- 材料を食べやすい大きさに切る。
じゃがいも→2cm角
玉ねぎ→くし切り
にんじん→乱切り
ぶなしめじ→ばらばら
ウインナー→半分
-
- 3
- 鍋に黒胡椒以外の材料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます!
-
- 4
- お好みの柔らかさになったらお皿に盛り、黒胡椒をかければ完成です!
おいしくなるコツ
余ったら翌日はスープスパにして粉チーズをかけて食べるのもオススメです( *ˊᵕˋ)ノ
きっかけ
トマト缶を大量にもらったので消費のため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません