チーズインチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 大きな葉1枚(小さな葉は2枚)
- 胡瓜 5㎝
- カマンベールチーズ(国産) 1個(15g)
- トマト 1個
作り方
-
1
サニーレタスは洗って
手でちぎり器へもる
(サニーレタスもチョップドサラダにしたい方はある程度ちぎった後包丁でざく切り) -
2
トマトをくしがたにかっと
(レタス同様チョップドサラダにトマトもしたい方はサイコロ状に切る) - 3 胡瓜をサイコロ状に切る
-
4
4つで1パックで売られている
カマンベールチーズのひとつを
サイコロ状に切る - 5
- 6 トマトの上に盛り付けて完成♪
きっかけ
スライスしたトマトと モッツァレラチーズのカプレーゼが 大好きで独身の頃に おもてなし料理で作っていましたが 普段に食べようと思うと チーズが高い! そこでチョップドサラダを ヒントにベビーチーズを 使ってみたら安くて 美味しく食べれたので
- レシピID:1230016597
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- チョップドサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カマンベールチーズやベビーチーズ
安い食材や時期外れの高い胡瓜を
少し刻んでインサラダ
あっという間に節約サラダへ