アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしいタルトタタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
corinorico2
甘酸っぱくてホロホロとける林檎がとってもおいしいです!
作りたても、冷やして食べてもおいしいです。

材料(2〜4人分)

①林檎
4個
②赤ワイン
大さじ3
③砂糖
大さじ3
市販のレモン汁
4、5振り
シナモン
2、3振り
冷凍パイシート
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①〜③を4等分に切りフライパンにいれてフタをして火をつけます。オーブンを220℃で余熱しときます!
  2. 2
    5〜10分ほどでしんなりして林檎の水分がでてきたらフタをとって水分をとばします。
  3. 3
    水分が鍋底に残り1cmないくらいになったらシナモンとレモン汁をくわえて汁がなくなるまで優しくかき混ぜながら煮ます。
  4. 4
    パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、林檎を綺麗にしきつめ、上にパイシートを乗せます。オーブンで10〜20分ほど、パイシートが焼ければ完成です!

きっかけ

林檎がやすかったのでいっぱい買って、つくってみました!

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子パイアップルパイタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする