材料(2〜4人分)
- ①林檎
- 4個
- ②赤ワイン
- 大さじ3
- ③砂糖
- 大さじ3
- 市販のレモン汁
- 4、5振り
- シナモン
- 2、3振り
- 冷凍パイシート
- 一枚
作り方
-
- 1
- ①〜③を4等分に切りフライパンにいれてフタをして火をつけます。オーブンを220℃で余熱しときます!
-
- 2
- 5〜10分ほどでしんなりして林檎の水分がでてきたらフタをとって水分をとばします。
-
- 3
- 水分が鍋底に残り1cmないくらいになったらシナモンとレモン汁をくわえて汁がなくなるまで優しくかき混ぜながら煮ます。
-
- 4
- パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、林檎を綺麗にしきつめ、上にパイシートを乗せます。オーブンで10〜20分ほど、パイシートが焼ければ完成です!
きっかけ
林檎がやすかったのでいっぱい買って、つくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りたても、冷やして食べてもおいしいです。