材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300g位)
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- エリンギ
- 2本
- 椎茸
- 3個
- えのき茸
- 1/3パック
- 白葱
- 1/2本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- オリーブ油1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉
皮、脂を取り除き一口大のそぎ切りにして塩胡椒する。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れて酒、片栗粉を入れてしゃかしゃか馴染ませる。
-
- 3
-
- きのこを食べやすい大きさに切る。
白葱は斜めに切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を両面炒める。
-
- 5
- きのこ達も入れ炒め、その後白葱も入れる。
全体に炒まればバターと醤油を入れる絡めて完成
きっかけ
きのこのバター炒めだとメインにならない(;_;)
鶏肉入れて立派なメインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♡