アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のきのこソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もものすけけ
きのこはお好みのものでどうぞ。
ご飯が進みます♡

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚(300g位)
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
エリンギ
2本
椎茸
3個
えのき茸
1/3パック
白葱
1/2本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
オリーブ油
オリーブ油1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉
    皮、脂を取り除き一口大のそぎ切りにして塩胡椒する。
  2. 2
    ビニール袋に入れて酒、片栗粉を入れてしゃかしゃか馴染ませる。
  3. 3
    きのこを食べやすい大きさに切る。
    白葱は斜めに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を両面炒める。
  5. 5
    きのこ達も入れ炒め、その後白葱も入れる。
    全体に炒まればバターと醤油を入れる絡めて完成

きっかけ

きのこのバター炒めだとメインにならない(;_;) 鶏肉入れて立派なメインに

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする