アプリで広告非表示を体験しよう

少しの水で茹で枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
枝豆の旨味が美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
1袋
産毛取り用 塩
小さじ2
150cc
茹でた後混ぜる用 塩
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆に塩小さじ2をかけ、産毛をとるようにこすります。
    洗って汚れを落とします。
  2. 2
    フライパンに150ccの水と枝豆を入れ、フタをしてやや強火で茹でます。
  3. 3
    沸騰したら中火にして、6分茹でたら、固さを見ます。
    好みの固さになったら、ザルに上げて全体に塩をまぶします。

おいしくなるコツ

茹でたてが美味しいです。茹で上がりを、水で冷やさない方がよいです。

きっかけ

たっぷりのお湯で茹でたら、お湯が沸くまでに時間がかかるので。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/19 16:27
簡単で上手にできました(〃艸〃)
ボンド子
つくレポ送っていただき、ありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする