材料(3人分)
- はまち
- 片身
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 半分
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 臭み取り用 塩
- 小さじ半分
- 油
- フライパン1cm
作り方
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- 1
- はまちは1センチくらいに切り、薄く塩を全体にふりかけて、10分くらいおきます。
-
- 2
- キッチンペーパーで、はまちから出た水分をしっかりふき、臭みをとります。
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- 3
- はまちに塩コショウをふります。
はまちをビニール袋に入れ、小麦粉も入れてふり、はまちに小麦粉をうっすら付けます。
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- 4
- 卵を器に割り、よくときほぐし、余分な小麦粉を落としたはまちを入れ、全部に着くようにからめます。
-
- 5
- はまちを一切れずつ パン粉を付けて、軽く押さえて、余分なパン粉をはらいます。
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- 6
- フライパンに油を1cm入れて、はまちを両面あげ焼きします。
片面がこんがり色づいたら裏返し、同じように両面加熱したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
臭み取りでしょうか。新鮮なら必要なしです。
きっかけ
お刺身用を買ったけれど、食べれずに冷凍していたので。
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