アプリで広告非表示を体験しよう

はまちのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
お刺身用のブロックで作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

はまち
片身
小麦粉
大さじ2
半分
パン粉
適量
塩コショウ
少々
臭み取り用 塩
小さじ半分
フライパン1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまちは1センチくらいに切り、薄く塩を全体にふりかけて、10分くらいおきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで、はまちから出た水分をしっかりふき、臭みをとります。
  3. 3
    はまちに塩コショウをふります。
    はまちをビニール袋に入れ、小麦粉も入れてふり、はまちに小麦粉をうっすら付けます。
  4. 4
    卵を器に割り、よくときほぐし、余分な小麦粉を落としたはまちを入れ、全部に着くようにからめます。
  5. 5
    はまちを一切れずつ パン粉を付けて、軽く押さえて、余分なパン粉をはらいます。
  6. 6
    フライパンに油を1cm入れて、はまちを両面あげ焼きします。
    片面がこんがり色づいたら裏返し、同じように両面加熱したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

臭み取りでしょうか。新鮮なら必要なしです。

きっかけ

お刺身用を買ったけれど、食べれずに冷凍していたので。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする