アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴木ハネ
難しそうに見えるカルボナーラですが、 量だけ覚えてしまえば 超簡単にすぐに作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
たまねぎ
小玉1/6
ベーコン
50g
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
卵黄
1個
チーズ
30g
小さじ1/4
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとベーコンを
    オリーブオイルとニンニクで炒めます。
  2. 2
    少量の塩でパスタを湯がきます。
  3. 3
    生クリーム・牛乳・卵黄・チーズ・塩を 計量カップで測りながら全部入れて混ぜ合わせます!
  4. 4
    炒めた鍋に パスタを入れたらすぐに
  5. 5
    計量カップ分をすべて入れて チーズが溶けるまでかき混ぜます。
    溶けたら完成です。
    ブラックペッパーを適量かけてくださいね。

おいしくなるコツ

塩分濃めの方が美味しいですが、 最後のブラックペパーで食べながらお好みに調整してくださいね。

きっかけ

なんとか楽につくれるようになりたいと 計量カップでとき合わせる方法を考えました!すごく楽ですよ!

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ 生クリーム ベーコン

このレシピを作ったユーザ

鈴木ハネ 41歳男性です。 週5回ほど料理をしてるので 紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/29 21:48
美味しかったです!
けいすけくん4071
レポートありがとうございます~~!!またお願いいたします~☆ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする