ネバネバお浸し♩アレンジも(^-^)/ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラをまな板に置き、塩(分量外)をかけて上下に転がし毛を抜いたあと、水洗いします。
-
- 2
-
- たっぷりのお湯で茹でた後水でしめ、2〜3mm間隔に切ります。
-
- 3
-
- 長芋は千切りにします。
-
- 4
-
- ひじきを水で戻します。(メーカーによって戻し時間は違うと思います。これは10分でした)
-
- 5
-
- ボールに全部入れてまぜます。よく混ざったら!小皿に盛り付けて、醤油をかけて出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
なめこや海藻を足しても美味しく出来ます♩
きっかけ
ひじきを買ったものの、暑くて煮物を作る元気が無かったので笑
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
ネバネバお浸し♩アレンジも(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません