材料(2人分)
- ししとう
- 約20本
- ヨシダソース グルメのたれ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ししとうは洗ってヘタを取り、破裂しないようにつまようじなどで数か所穴をあけます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに、水気を切ったししとうを入れ、中火で焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
-
- 火を弱め、ヨシダソースと水を合わせて回しあかけます。※少し油が跳ねるので注意
-
- 4
-
- 全体にソースがからんだら完成
おいしくなるコツ
ソースはすぐに煮詰まるので手早く絡めてください。
きっかけ
コストコで購入したヨシダソースが大量でなかなか減らない(*_*;ししとうも大量にあるってことで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません