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ひじきのサラダ レシピ・作り方

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共働き母さん
鉄分たっぷりひじきのサラダです。

材料(1人分)

ひじき(乾燥)
5g
エダマメ(冷凍)
10g
人参
20g
コーン
10g
ツナ
20g
ごまドレッシング
適宜
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    人参は千切りにし、エダマメは鞘に入っている場合はだしておく。ツナは油を切っておく。コーンも缶詰の場合は汁切っておく。冷凍コーンの場合は茹でておく。
  3. 3
    戻して水気を切ったひじきと2の材料を合わせ、ごまドレッシングで味つけをして完成!

おいしくなるコツ

十分に戻してあれはゆでなくても、ひじきは美味しいですが、気になる方は茹でて下さい。

きっかけ

ひじき煮ばかりで飽きたので。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじん
関連キーワード
鉄分 ひじき 簡単
料理名
ひじきのサラダ

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