材料(1人分)
- ひじき(乾燥)
- 5g
- エダマメ(冷凍)
- 10g
- 人参
- 20g
- コーン
- 10g
- ツナ
- 20g
- ごまドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
- 人参は千切りにし、エダマメは鞘に入っている場合はだしておく。ツナは油を切っておく。コーンも缶詰の場合は汁切っておく。冷凍コーンの場合は茹でておく。
-
- 3
- 戻して水気を切ったひじきと2の材料を合わせ、ごまドレッシングで味つけをして完成!
おいしくなるコツ
十分に戻してあれはゆでなくても、ひじきは美味しいですが、気になる方は茹でて下さい。
きっかけ
ひじき煮ばかりで飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません