材料(3〜4人分)
- お好きなきのこ
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- えりんぎ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ3
- リンゴ酢
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- お好みでピンクペッパー、イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこ類を一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジで600Wで5分加熱し、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1、にオリーブオイル、リンゴ酢、塩こしょうを加え、全体が均一になるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やす。
皿に盛り、お好みでピンクペッパーと刻んだイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
きのこ類を健康のために手軽に食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません