アプリで広告非表示を体験しよう

豚きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
豚肉とバターとめんつゆの旨味が美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1パック
豚バラ肉
100g
バター
15g
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
パスタを茹でる時の塩
大さじ1
飾り用イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でます。
  2. 2
    空のフライパンにしめじを入れて、少しこんがりするくらいに焼きます。豚肉を食べやすい大きさに切って追加し、焼きます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、バターとめんつゆを入れて、茹でたパスタを加え、よく混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    器に盛り付け、イタリアンパセリを乗せます。

おいしくなるコツ

めんつゆが濃縮タイプの時は量を加減してください。

きっかけ

家族が好きな味付けなので。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする