材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 100g
- バター
- 15g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パスタを茹でる時の塩
- 大さじ1
- 飾り用イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でます。
-
- 2
- 空のフライパンにしめじを入れて、少しこんがりするくらいに焼きます。豚肉を食べやすい大きさに切って追加し、焼きます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、バターとめんつゆを入れて、茹でたパスタを加え、よく混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 器に盛り付け、イタリアンパセリを乗せます。
おいしくなるコツ
めんつゆが濃縮タイプの時は量を加減してください。
きっかけ
家族が好きな味付けなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません