簡単!和風サラダ レシピ・作り方

簡単!和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
pallsan
pallsan
おいしく、沢山お野菜をとれます!

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4
  • にんじん 小1本
  • シーチキン 小缶を1缶
  • すりゴマ 大さじ1強
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い、にんじんは皮をむいてそれぞれ1cm×3cmくらいの大きさに切る。切ったものをボウルに入れ塩を大さじ3ふる。
  2. 2 水が出てきたら、ギュッと絞り出た水分は処分する。
  3. 3 2の中に、シーチキンを油ごと入れる。
  4. 4 醤油とすりゴマを入れ、良く混ぜる。
    醤油は、大さじ1入れて味をみて徐々に増やして下さい。(塩分がきいていることがあるため)
  5. 5 少し冷蔵庫で冷やしたら、完成!

きっかけ

レタスなどの葉野菜のお値段が高いときも、しっかり野菜が食べたかったから。(比較的、白菜のお値段は安定しているので)

おいしくなるコツ

白菜、にんじんは新鮮なものを使用してください。生の白菜の白いところは、とっても美味しいです。

  • レシピID:1230015945
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
和風サラダ 簡単 シーチキンレシピ 時短
pallsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る