簡単!和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜をよく洗い、にんじんは皮をむいてそれぞれ1cm×3cmくらいの大きさに切る。切ったものをボウルに入れ塩を大さじ3ふる。
- 2 水が出てきたら、ギュッと絞り出た水分は処分する。
- 3 2の中に、シーチキンを油ごと入れる。
-
4
醤油とすりゴマを入れ、良く混ぜる。
醤油は、大さじ1入れて味をみて徐々に増やして下さい。(塩分がきいていることがあるため) - 5 少し冷蔵庫で冷やしたら、完成!
きっかけ
レタスなどの葉野菜のお値段が高いときも、しっかり野菜が食べたかったから。(比較的、白菜のお値段は安定しているので)
おいしくなるコツ
白菜、にんじんは新鮮なものを使用してください。生の白菜の白いところは、とっても美味しいです。
- レシピID:1230015945
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません