材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ヒガシマルうどんスープ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんスープを水で溶かしておきます。
-
- 2
- 卵を溶いて、1とマヨネーズと砂糖を入れて、混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンに油を塗り、2を 3分の1流し入れ、スクランブルエッグのようにかきまぜ、端に寄せて形を整えます。
-
- 4
- また油を塗り、残りを半分流し入れ、巻きます。
最後に残り全てを入れ、巻きます。
おいしくなるコツ
強火で手早く、加熱しすぎないようにします。
きっかけ
早くできるおかずなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません