うどん出汁のだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
食べやすい味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
ヒガシマルうどんスープ
小さじ1
大さじ3
マヨネーズ
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
適量

作り方

  1. 1
    うどんスープを水で溶かしておきます。
  2. 2
    卵を溶いて、1とマヨネーズと砂糖を入れて、混ぜます。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油を塗り、2を 3分の1流し入れ、スクランブルエッグのようにかきまぜ、端に寄せて形を整えます。
  4. 4
    また油を塗り、残りを半分流し入れ、巻きます。
    最後に残り全てを入れ、巻きます。

おいしくなるコツ

強火で手早く、加熱しすぎないようにします。

きっかけ

早くできるおかずなので。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする