材料(4人分)
- ツタンカーメン豆
- 30房
- お米
- 2合
- お酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3分の2
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ツタンカーメン豆は、さやから取り出しておきます。
-
- 2
- お米は洗って、2合のラインに水を入れて、さらに酒を加えます。
30分浸しておきます。
-
- 3
- 塩と昆布茶を入れて、よくかきまぜます。
上に豆を置いて、スイッチオン。
炊けたら5分蒸らして出来上がり。
おいしくなるコツ
昆布茶で旨味アップです。
きっかけ
珍しいツタンカーメン豆なので、よく味わえる豆ご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません