材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ラーメン用生麺
- 1つ
- ネギ
- 5センチ程度
- 卵黄
- 1こ分
- しょうゆ
- 小さじ1と半分
- ごま油
- 小さじ半分
- 白ごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにします。
納豆をまな板に出し、包丁で細くします。
(ひきわりであれば、納豆は細くしなくていいです)
-
- 2
- ラーメン用生麺を茹でて、茹で上がったら氷水で洗い、水気を切ります。
-
- 3
- 1の納豆とネギ、醤油、ごま油、白ごま、卵黄を混ぜて、ラーメンの上にのせて完成です。
きっかけ
学生の頃にハマってよく作っていました。今は1人の時のお昼によく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません