じゃがいもとにんじんマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
温かいサラダです

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
半分
コンソメ顆粒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
蒸す時の水
100cc
蒸す時の塩
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋とニンジンと玉ねぎは、皮をむいて一口サイズにきります。(じゃが芋は少し大きめに)
  2. 2
    フライパンに、じゃが芋とニンジンと玉ねぎを入れ、水と塩を入れ、ふたをして蒸します。途中で一度混ぜ、水が蒸発して焦げないように注意し、水が足りなかったら追加します。
  3. 3
    じゃが芋とニンジンが柔らかくなったら、水分を蒸発させて火を止めます。
    コンソメとマヨネーズと塩コショウをふり、余熱で溶かしてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして、じゃが芋をホクホクにします。

きっかけ

ポテトサラダにしようかと思ったらハムやキュウリがなかったので、ホットサラダにしました。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする