作り方
-
- 1
- じゃが芋とニンジンと玉ねぎは、皮をむいて一口サイズにきります。(じゃが芋は少し大きめに)
-
- 2
- フライパンに、じゃが芋とニンジンと玉ねぎを入れ、水と塩を入れ、ふたをして蒸します。途中で一度混ぜ、水が蒸発して焦げないように注意し、水が足りなかったら追加します。
-
- 3
- じゃが芋とニンジンが柔らかくなったら、水分を蒸発させて火を止めます。
コンソメとマヨネーズと塩コショウをふり、余熱で溶かしてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして、じゃが芋をホクホクにします。
きっかけ
ポテトサラダにしようかと思ったらハムやキュウリがなかったので、ホットサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません