厚揚げと白菜のポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
最後にレンジでチンすることで味がほんのりしみて美味しくなります。

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
白菜
3枚
にんじん
1/2本
ポン酢
大2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切る。白菜を3㎝幅くらい、にんじんを銀杏切にする。
  2. 2
    鍋に湯を入れて白菜、にんじんをゆでる。にんじんが柔らかくなってきたら厚揚げも入れる。
  3. 3
    3分ほど茹でたら水を切って皿にあげる。
  4. 4
    ポン酢と砂糖を混ぜたものをかけ、軽くラップしレンジ500w約1分。出来上がり★

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする