簡単トッポッキ(떡볶이) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
truetrue84
韓国にいた20数年前からこのレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

トッポッキの餅
200~300g
たまねぎ
半個
さつま揚げ(ちくわでも)
小さ目3枚
200cc
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ2
韓国風だし
小さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、さつま揚げは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎとさつま揚げを炒める。
    残りの材料を全部加えて少し煮る。
  3. 3
    おもちがやわらかくなり、煮汁が少なくなって、とろみがついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで増やしてください。辛みと同時に塩辛くなるので注意してください。

きっかけ

いろいろ入れずにシンプルに。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポッキ(떡볶이)

このレシピを作ったユーザ

truetrue84 面倒なことはきらい。だけどおいしいものは食べたいので、面倒な料理にも挑戦してます。 でも、手抜きの方が多いかなぁ~の主婦です。 夫が韓国人で、韓国にも住んでいたので韓国料理はよく作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 11:57
美味しかったです♪
しうちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする