アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、安い、5分でできる豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokko4710
1品足りない時にどうぞ

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
1袋
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
胡麻油
小さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤、黄パプリカを千切りする
    もやしは水洗いして水気をきる
    ボウルに全部に材料を入れて電子レンジで2分温める
    もしまだ固かったら30秒ずつ温める
  2. 2
    胡麻油、鶏ガラスープの素をいれてざっくりまぜて皿に盛り付ける
  3. 3
    豆腐を水切りして好みな大きさに切り、皿にのせる
  4. 4
    胡麻ドレッシングを全体にかける

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残した方が食感がいい

きっかけ

1品足りないなぁと思って冷蔵庫にあった物で作ってみた

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
簡単すぎてごめんなさい、豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

nokko4710 料理、お菓子、パン作りが大好きです 不器用ながら一生懸命楽しみながら作っています よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする