簡単、安い、5分でできる豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 赤、黄パプリカを千切りする
もやしは水洗いして水気をきる
ボウルに全部に材料を入れて電子レンジで2分温める
もしまだ固かったら30秒ずつ温める
-
- 2
-
- 胡麻油、鶏ガラスープの素をいれてざっくりまぜて皿に盛り付ける
-
- 3
-
- 豆腐を水切りして好みな大きさに切り、皿にのせる
-
- 4
-
- 胡麻ドレッシングを全体にかける
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残した方が食感がいい
きっかけ
1品足りないなぁと思って冷蔵庫にあった物で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません