鍋の残り汁で☆うまみたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鍋の残り汁
- あるだけ
- カレーのルー
- 1/2箱
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 牛肉薄切り肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス、にんじん、じゃがいもを乱切り。
-
- 2
- 深めの鍋で野菜を炒めて鍋の汁を加える。(今回は約600cc)
-
- 3
- 弱火でにる。汁が少なければ水を追加する。
-
- 4
- 肉を一枚ずついれていく。
-
- 5
- 肉の色が変わったら火を止めルーを溶かす。
-
- 6
- 火をつけ弱火でことこと約10分。出来上がり★
-
- 7
- 薄切り肉を使えばすぐできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません