鍋の残り汁で☆うまみたっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
汁がたくさん残るのでカレーにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鍋の残り汁
あるだけ
カレーのルー
1/2箱
にんじん
1本
じゃがいも
2こ
玉ねぎ
1/4こ
牛肉薄切り肉
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、にんじん、じゃがいもを乱切り。
  2. 2
    深めの鍋で野菜を炒めて鍋の汁を加える。(今回は約600cc)
  3. 3
    弱火でにる。汁が少なければ水を追加する。
  4. 4
    肉を一枚ずついれていく。
  5. 5
    肉の色が変わったら火を止めルーを溶かす。
  6. 6
    火をつけ弱火でことこと約10分。出来上がり★
  7. 7
    薄切り肉を使えばすぐできます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする