おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
1人ごはんに☆簡単おいしいそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
nitatan6670
ゆで汁に顆粒だしを入れるだけ。なのに、美味しいおそばができちゃいます。
材料(1人分)
そば(乾麺)
100g
顆粒だし
小1/2
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
そばをたっぷりの湯で表記通り茹でる。
2
そばが茹であがったらどんぶりに入れて、ゆで汁もお玉に2杯分ほど入れる。
3
顆粒だしをどんぶりに入れよく混ぜる。
4
ごまをすってたっぷりかける。出来上がり★
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
昼食に。
公開日:2015/12/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
nitatan6670
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
3
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
4
位
少しの牛肉で☆あったか肉そば(*^^*)☆
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
8
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
9
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
10
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする