残りお刺身で☆さんま丼 レシピ・作り方

残りお刺身で☆さんま丼
  • 約10分
nitatan6670
nitatan6670
さんまのお刺身の残りで1人ランチに☆

材料(1人分)

  • さんまの刺身 2.3切れ
  • ○しょうゆ 小2
  • ○みりん 小1
  • ○砂糖 小1.5
  • 白ごま ひとつまみ
  • ご飯 1杯分

作り方

  1. 1 刺身を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに刺身を入れる。
  3. 3 両面、色が変わる程度に火が通ったら〇の調味料を加えからめる。
  4. 4 ご飯に3をのせて胡麻をたっぷり。できあがり★

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1230015101
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る