材料(2人分)
- サツマイモ
- 1コ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 適量
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむき、一口大の大きさに適当に切って水に少しさらします。
-
- 2
- 炊飯釜にサツマイモを入れ、50ccの水も一緒に入れて、炊飯スイッチオン。
-
- 3
- 炊けたら、砂糖とバターを入れてよく混ぜて潰します。サツマイモの甘さに応じて砂糖は増やします。牛乳を少し入れ、まとまるくらいの固さにします。
おおまかに、6等分にします。
-
- 4
-
- ラップにサツマイモを入れて、包んで、ねじったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
なめらかになるように、しゃもじですり潰しました。
きっかけ
サツマイモの消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません