蒸しカボチャのサラダ レシピ・作り方

蒸しカボチャのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
カボチャは蒸し焼きにしています。こってりしたごまマヨドレッシングで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむき、小さめに切ります。
    フライパンにカボチャと水100ccを入れます。カボチャが蒸気で蒸されるようにフタをして、加熱します。
  2. 2 カボチャが柔らかくなったら、軽くまぜて水分を飛ばします。
    カボチャは冷ましておきます。
  3. 3 トマトはくし切りに、キュウリはピーラーで細長くスライスしておきます。
  4. 4 お皿にキュウリを並べ、カボチャを置き、トマトを周囲に並べ、パセリをちぎって乗せます。
  5. 5 ◎を混ぜて、食べる直前にかけます。

きっかけ

カボチャが沢山あったので、蒸し焼きにしたらそのままでも美味しかったので、サラダに乗せました。

おいしくなるコツ

カボチャはレンジ加熱が早いですが、蒸し焼きでじっくり加熱も、甘くなって美味しいです。

  • レシピID:1230015012
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る