蒸しカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮をむき、小さめに切ります。
フライパンにカボチャと水100ccを入れます。カボチャが蒸気で蒸されるようにフタをして、加熱します。 -
2
カボチャが柔らかくなったら、軽くまぜて水分を飛ばします。
カボチャは冷ましておきます。 - 3 トマトはくし切りに、キュウリはピーラーで細長くスライスしておきます。
- 4 お皿にキュウリを並べ、カボチャを置き、トマトを周囲に並べ、パセリをちぎって乗せます。
- 5 ◎を混ぜて、食べる直前にかけます。
きっかけ
カボチャが沢山あったので、蒸し焼きにしたらそのままでも美味しかったので、サラダに乗せました。
おいしくなるコツ
カボチャはレンジ加熱が早いですが、蒸し焼きでじっくり加熱も、甘くなって美味しいです。
- レシピID:1230015012
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません