アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ほわっとしたお麩が美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩
20個
玉ねぎ
6分の1個
1個
出汁
200cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
    お麩は水で戻して、ギュッと絞ります。
  2. 2
    フライパンに、出汁と玉ねぎを入れ、透明になるまで煮ます。
  3. 3
    薄口醤油とみりんと濃口醤油を入れて混ぜ、お麩を入れて、出汁を吸わせるように少し煮ます。
  4. 4
    お麩が温まったら、卵を溶いてフライパンにいれて、とじます。

おいしくなるコツ

お麩はしっかり水を絞ってから、味を吸わせます。

きっかけ

お麩の賞味期限が近かったので。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/25 15:23
柔らかくて美味しかったです!
sosu0929
つくレポ送っていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする