玉ねぎのミルク味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
味噌と牛乳のぽかぽかスープです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4こ
250cc
牛乳
200cc
顆粒だし
小1.5
味噌
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    鍋で玉ねぎを軽く炒め、水を加え煮る。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら牛乳、顆粒だし、味噌を加える。
  4. 4
    塩こしょうで味を調えたら出来上がり★

おいしくなるコツ

具をいろいろ入れるともっとおいしいです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物玉ねぎ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする