ハゼの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
ハゼをいただいたので天ぷらにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ハゼ
10匹
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ハゼの頭を切り内臓を出し開く。
  2. 2
    ぬめりを包丁でこするようにしてとる。
  3. 3
    フライパンに3㎝ほどの油を入れて火にかける。
  4. 4
    小麦粉を茶こしなどでまぶす。
  5. 5
    4を揚げる。大きさにもよりますが片面約3分ほど。
  6. 6
    揚がったら、出来上がり★

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/01 17:44
小さいハゼは背開き、大きいハゼは3枚にして揚げました。 やはり ハゼの天ぷらは美味しいです。簡単で大好きです。
トマトはこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする