ハゼの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハゼ 10匹
- 小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ハゼの頭を切り内臓を出し開く。
- 2 ぬめりを包丁でこするようにしてとる。
- 3 フライパンに3㎝ほどの油を入れて火にかける。
- 4 小麦粉を茶こしなどでまぶす。
- 5 4を揚げる。大きさにもよりますが片面約3分ほど。
- 6 揚がったら、出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2018/11/01 17:44小さいハゼは背開き、大きいハゼは3枚にして揚げました。
やはり ハゼの天ぷらは美味しいです。簡単で大好きです。