ハゼの天ぷら レシピ・作り方

ハゼの天ぷら
  • 約30分
nitatan6670
nitatan6670
ハゼをいただいたので天ぷらにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハゼの頭を切り内臓を出し開く。
  2. 2 ぬめりを包丁でこするようにしてとる。
  3. 3 フライパンに3㎝ほどの油を入れて火にかける。
  4. 4 小麦粉を茶こしなどでまぶす。
  5. 5 4を揚げる。大きさにもよりますが片面約3分ほど。
  6. 6 揚がったら、出来上がり★

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230014684
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2018/11/01 17:44
    ハゼの天ぷら
    小さいハゼは背開き、大きいハゼは3枚にして揚げました。
    やはり ハゼの天ぷらは美味しいです。簡単で大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る