材料(3人分)
- 卵
- 3個
- なめたけ瓶詰め
- 4分の1瓶
- 青ねぎ小口切り
- ひとつかみ
- しめじ
- 4分の1パック
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじはほぐして、小さく切り、レンジで40秒チンしておきます。
ボウルに卵を溶きます。青ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルに なめたけと青ねぎ小口切りと、チンしたしめじを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を塗り、よく熱して、かきまぜた2を全て入れます。端が固まって来たら、ゆっくり大きく外側から内側に「の」の字に混ぜ、固まった部分を中心に寄せます。これを2.3回します。
-
- 4
- 卵をフライパンの端に形を整えるように寄せ、お皿にひっくり返し、食べやすく切ります。
おいしくなるコツ
卵を焼くときは、フライパンに入れた後に、かきまぜすぎないことです。
きっかけ
なめたけ瓶を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません