アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけとしめじの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
味付けはなめたけだけ、おかず和風オムレツみたいです。

材料(3人分)

3個
なめたけ瓶詰め
4分の1瓶
青ねぎ小口切り
ひとつかみ
しめじ
4分の1パック
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐして、小さく切り、レンジで40秒チンしておきます。
    ボウルに卵を溶きます。青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに なめたけと青ねぎ小口切りと、チンしたしめじを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を塗り、よく熱して、かきまぜた2を全て入れます。端が固まって来たら、ゆっくり大きく外側から内側に「の」の字に混ぜ、固まった部分を中心に寄せます。これを2.3回します。
  4. 4
    卵をフライパンの端に形を整えるように寄せ、お皿にひっくり返し、食べやすく切ります。

おいしくなるコツ

卵を焼くときは、フライパンに入れた後に、かきまぜすぎないことです。

きっかけ

なめたけ瓶を消費したかったので。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする